Директор ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» Голубков Е.И. принял участие в XX съезде Федеративного союза инвентаризаторов России (ФСИ), который состоялся 31 мая 2018 года в городе Санкт-Петербург.

Организатором Съезда является Федеративный Союз инвентаризаторов России.

Главной целью XX съезда является координация взаимодействия организаций технической инвентаризации, формирование единой позиции по вопросам регулирования деятельности в области технической инвентаризации, а также выработка принципов взаимодействия с федеральными органами государственной власти с целью совершенствования законодательства в указанной сфере.

В работе Съезда приняли участие организации технической инвентаризации регионов России, а также приглашенные эксперты.

На съезде Федеративного союза инвентаризаторов России, приняты изменения в устав ФСИ, расширяющие область деятельности членов ФСИ. Дополнительно к видам деятельности, связанным с кадастровой деятельностью и технической инвентаризацией добавлена деятельность, по кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Российской Федерации. Внесение указанных изменений в Устав ФСИ связано с тем, что в ряде регионов Российской Федерации ГБУ, создаваемые в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее ГБУ ГКО), организованы на базе БТИ, без прекращения основных видов их предыдущей деятельности.

Учитывая, что за почти двадцатилетнюю историю своего существования ФСИ доказал эффективность в решении многих проблем и задач, стоящих перед отраслью, для ГБУ, созданным исключительно для выполнения государственных заданий по кадастровой оценке объектов недвижимости, представляется целесообразным членство в ФСИ.

Структуры БТИ, на протяжении многих лет, определяли инвентаризационную стоимость, являющейся, как и кадастровая стоимость объектов недвижимости, базой для исчисления налога на недвижимость. БТИ имеют штат квалифицированных кадастровых инженеров, а также являются хранителям архивов большого количества объектов недвижимости, что позволит получать наиболее полную информацию для проведения качественной кадастровой оценки.

Не вызывает сомнений, что использование ГБУ ГКО площадки ФСИ сможет дать положительный результат уже в ближайшее время.

Рубрики: Новости