Самое высокое здание Европы «Лахта центр» поставили на кадастровый учет в Санкт-Петербурге, сообщает ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (ГУИОН).

Ранее сообщалось, что 16 октября АО «МФК Лахта центр» получено разрешение на ввод в эксплуатацию «Лахта центра». До открытия многофункционального комплекса «Лахта центр», доминантой которого является самый высокий небоскреб Европы, остается около года.
Специалистами ГУП «ГУИОН» проведена первичная техническая инвентаризация комплекса, выполнены обмерные работы по всем внутренним помещениям, подготовлена необходимая техническая документация, включая поэтажные планы и технический паспорт.

«По результатам указанных работ на основании подготовленной ГУП «ГУИОН» материалов комплекс введен в эксплуатацию, Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу осуществлена процедура постановки на государственный кадастровый учет и государственной регистрации прав собственности на комплекс», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что не менее года займет окончательная подготовка деловых и общественных пространств комплекса операторами и арендаторами: завершение отделки, обустройство помещений, установка оборудования и работы по благоустройству. Предполагается, что за это время к приему посетителей подготовят самый высокий в Европе панорамный ресторан на уровне 315 метров и обзорную площадку на отметке 360 метров; современный планетарий; спорткомплекс с панорамным бассейном, образовательный центр для детей и молодежи; выставочные пространства, амфитеатр на берегу, концертный зал с возможностью 15 трансформаций и открытые пространства.

«Лахта центр» — строящийся для «Газпрома» общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге. Строительство комплекса ведется с 2012 года. Архитектурная доминанта «Лахта центра» — небоскреб высотой 462 метра.

РИА Новости https://realty.ria.ru/realtynews/20181029/1531694945.html

Рубрики: Новости