Минэкономразвития подготовило законопроект, в котором предлагается исправлять ошибки в ранее утверждённых результатах кадастровой оценки через МФЦ без необходимости оспаривать их в суде. Об этом RNS сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Следует выделить предусмотренные законопроектом меры в отношении исправления накопившихся ошибок в ранее утвержденных результатах кадастровой оценки – законопроектом устанавливается порядок исправления ошибок в кадастровой стоимости, предусматривающий рассмотрение уполномоченными органами власти субъектов Российской Федерации обращений правообладателей об исправлении таких ошибок, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, и их исправление без необходимости оспаривания результатов оценки в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости», —рассказали в Минэкономразвития. 

Законопроектом также предлагается сформировать систему надзора за качеством проведения кадастровой оценки и ввести единые стандартизированные программные инструменты для проведения оценки. 

В ведомстве уточнили, что сейчас законопроект находится на этапе согласования с федеральными органами исполнительной власти. Его планируется внести в правительство до конца 2018 года.

Источник: ФГБУ «ФКП Росреестра»

Рубрики: Новости