Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила Федеральной кадастровой палате заключать договоры на выполнение кадастровых и землеустроительных работ.
Как говорится в сообщении ФАС, Кадастровая палата (ФКП Росреестра) совмещала функции органа власти и хозяйствующего субъекта, что прямо запрещено антимонопольным законодательством.

В связи с этим комиссия ФАС вынесла решение о том, что Кадастровая палата, совмещая функции органа власти, в соответствии с приказом Росреестра, и одновременно предлагая услуги по выполнению кадастровых и землеустроительных работ, нарушает часть 3 статьи 15 закона о защите конкуренции.

«С момента официального получения предписания антимонопольного органа ФКП Росреестра не вправе заключать контракты на проведение кадастровых и землеустроительных работ. Также, по истечению месяца с этой даты, ей надлежит привести устав в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.Как добавляется в нем, должностные лица, ответственные за неисполнение предупреждения и нарушение закона о защите конкуренции будут привлечены к административной ответственности.
Источник: https://realty.ria.ru/20181213/1547946132.html

Рубрики: Новости