Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области информирует, что в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены новые результаты кадастровой стоимости зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков). Результаты утверждены приказом МУГИСО от 27 сентября 2019 г. № 2500, вступившим в силу 1 января 2020 г.

Напомним, что в 2019 году в Свердловской области была проведена кадастровая оценка. В ходе проведения оценки была определена кадастровая стоимость 3 222 000 объектов капитального строительства.

Сейчас узнать актуальную информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на сайте Росреестр(https://rosreestr.ru) с помощью сервисов «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или «Публичная кадастровая карта».

Доступ к опубликованным сведениям позволяет всем заинтересованным лицам обратиться за разъяснениями, связанными с определением кадастровой стоимости в Центр государственной кадастровой оценки или в Комиссию по оспариванию результатов кадастровой стоимости, работающую на базе МУГИСО для установления кадастровой стоимости равной рыночной.

Источник

Рубрики: Новости